{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

✨ 工作日24小時 快速出貨 🚚

💝 全館滿 $2,000 免運 🌟

西裝褲穿搭2024必看!解密男女必學西裝褲搭配重點

西裝褲穿搭男生怎麼穿?搭配方法有哪些?本文將介紹西裝褲版型、適用場合,並分享西裝褲穿搭公式,讓你無論是穿黑色西裝褲還是休閒西裝褲,都能輕鬆配出時尚穿搭!文末再分享好看的西裝褲單品哪裡買!

一、休閒時刻也能穿!西裝褲穿搭大法不私藏

 

西裝褲一直以來都被視為正式場合的絕佳代表,但隨著時尚潮流趨勢的成長,西裝褲不只侷限於正式的特定場合。在現今社會中,時尚已經超越了傳統的束縛,就讓我們一起探索時尚的各種可能性,而西裝褲不僅能展現專業魅力,也能在休閒時刻為你帶來專屬的時尚風格。

 

無論是在放鬆的週末、社交聚會還是日常生活中,西裝褲都是成為你的時尚利器的不二選擇,各種款式、各種顏色都百搭,誰還能不愛呢?你可以選擇搭配寬鬆的 T 恤、休閒鞋或小配件,營造出輕鬆隨性的風格。而在選擇西裝褲時,別忘了整體的剪裁和面料的質感,以確保可以擁有足夠的舒適度。當然,更重要的是要根據自己的身形,挑選一件符合自己身材比例的西裝褲,以達到修飾、拉長身形的效果。

 

時尚不應該僅限於正式場合,它應該貼近我們的生活,融入我們的日常!西裝褲穿搭也可以很休閒,這不僅是為了表達時尚態度,更是一種對自我風格的肯定。藉著這種嶄新的穿搭方式,我們能夠展現自己非凡的個性,並且探索更多潮流的可能性,時尚沒有規則,只有無限的創意,底下就讓我們敞開心扉,發掘更多西裝褲穿搭的大法吧!

二、西裝褲版型百百種!你適合哪一種?

 

西裝褲版型有許多,到底該如何穿才能穿出明星的時尚感呢?在開始穿搭之前,你一定要先認識幾款常見的西裝褲版型,衣櫃裡面擁有它,就不用愁穿搭不好看啦!底下一共會介紹 5 種版型的西裝褲,想要穿出超模感,那麼你一定不能錯過!

 

(一)九分西裝褲

男生、女生衣櫃都必備的褲子絕對就是「九分西裝褲」,九分西裝褲的褲腳不會完全貼合在鞋面上,而是會露出部分的腳踝,腿部剪裁也相對貼合,因此可以有效修飾身形與腿部的比例,打造出更修長的視覺效果。而九分西裝褲的搭配選擇也比一般西裝褲更高,除了正式場合的西裝套裝之外,其他休閒場合也非常適合穿著,可以搭配像是長短袖襯衫、T 恤或牛仔外套等,搭配的彈性非常高。

 

(二)西裝短褲

西裝短褲

(圖片來源: L’ARMURE)

 

炎炎夏日除了一般的棉質短褲、牛仔短褲之外,不妨也可以選擇「西裝短褲」,西裝短褲的剪裁通常比較修身,保留了西裝的經典線條,確保舒適的合身度,同時採用的布料也更清涼、透氣,大大降低悶熱的不適感。如果喜歡成套西裝的你,可以將西裝短褲搭配同色系的西裝外套,這樣就可以保持整體的西裝外觀與質感。另外,西裝短褲的搭配選擇也非常多,像是各式襯衫、Polo 衫、T 恤或其他上衣,皆適用於休閒或夏季場合。

 

(三)西裝寬褲

誰說西裝褲只有窄管這一款,近年來在時尚圈頗受大家喜愛的還有「西裝寬褲」,與一般窄腿西裝褲相比,西裝寬褲的褲管較為寬鬆,更注重整體的舒適感和經典風格,還可以幫助你把身上的肉肉遮住,達到顯瘦、修身的效果。雖說寬褲版型注重穿上身的舒適,但仍保有西裝的元素與精髓,保留了一些正式感,提供給大家更時尚和現代的選擇。

 

(四)休閒西裝褲

西裝休閒褲

(圖片來源: L’ARMURE)

 

一般西裝褲給人的印象會是很正式、古板的感覺,但你知道西裝褲也可以很休閒嗎?在日常生活的休閒娛樂中,想要找到一件適合自己又能穿得舒服的褲子時,不妨可以選擇「休閒西裝褲」,它融合了正式西裝褲和休閒服裝的特點,保有西裝褲的挺立版型,不過少了既有的正式感,同時帶來更多的是休閒、大氣的感覺,適合在假日與朋友聚會、家庭聚餐、約會時穿著。

 

(五)高腰西裝褲

高腰西裝褲是一種流行的時尚西裝褲款式,近幾年來廣受女性們的喜愛,這款褲子的腰部設計比一般西裝褲更高,通常位於自然腰線以上,這種高腰設計可以增加腿部的視覺長度,同時塑造出優美的腰線。高腰西裝褲的設計十分多樣,可以是合身的、寬腿的、喇叭褲型的等等,以滿足每個人的不同風格和各式場合的需要。

三、西裝褲搭配一次學!休閒西裝褲穿搭男生、女生通通有!

 

大家敲碗的西裝褲搭配來了!不管你是要找西裝褲穿搭男生、西裝褲穿搭女生,還是休閒西裝褲搭配,底下都能找到答案,話不多說讓我們趕快進入正題吧!

 

(一)黑色西裝褲穿搭怎麼配?西裝褲穿搭男生看這邊!

 

1、西裝短褲穿搭男生系列

西裝短褲想必是男性朋友們在夏日的摯愛,是一種比較休閒且兼具時尚的單品之一,那麼西裝短褲穿搭該注意什麼呢?

 

首先,要選擇一件合適長度的西裝短褲,最佳的建議長度是在膝蓋上方,不建議太長或太短,這樣的比例看起來最修長;上衣的話可以選擇短袖襯衫、POLO 衫或 T 恤,花紋或圖案建議挑選簡單不複雜的類型,避免整體給人的感覺過於花俏,在顏色選擇上則是可以根據西裝褲的顏色來選擇,下身建議挑選百搭色系,如深色或淺色,這樣上衣在挑選時就多了更多空間!

 

如果還想搭配外套的話,可以選擇休閒的連帽外套或是牛仔外套,不建議選擇過於正式的西裝外套,以免形成不協調的感覺。


看到這邊你可能也會好奇,那麼西裝褲搭配鞋子該怎麼選才不會出錯?一般來說,若是選擇西裝短褲的話,不建議選擇過於正式的「尖頭皮鞋」,常見的選擇像是西裝褲配球鞋或是西裝褲配休閒鞋都不錯,可以根據當天的穿搭風格來決定,想要找到最百搭的鞋款,推薦黑白色系的帆布鞋!

 

2、九分西裝褲穿搭男生系列

黑色西裝褲穿搭男生應該怎麼穿?九分西裝褲也是不少人的心頭好,版型通常比一般西裝褲更修身,在穿搭上也更別具時尚感,可以輕鬆打造出時尚、休閒的風格,因此不少男性藝人出席大型活動時,也經常會選擇九分西裝褲!顏色上也有許多色系可以挑選,像是黑色、白色、米色、棕色等,其中又以黑色最受歡迎。

 

九分西裝褲的穿搭重點是確保西裝褲的剪裁合身,腰部和臀部的版型應該符合你的身形,這樣才能達到修飾身材、拉長比例的效果。選擇上衣可以按照出席的活動場合來決定,若是假日與朋友、另一半的聚會或約會,可以選擇比較休閒的 T 恤、POLO 衫;若是出席婚禮或其他重要場合,則可以搭配襯衫與西裝外套,並適當地加入一些配飾,如手錶、墨鏡、皮帶等,能夠提升整體造型的細緻感。

 

九分西裝褲搭配鞋子除了上述提及的休閒鞋與布鞋之外,時下年輕人也會選擇馬丁皮鞋或馬丁靴,這樣就能有效避免過於正式的感覺,同時又可以打造獨特的個人風格!

 

(二)西裝褲穿搭女生看這邊!各式風格帶你一次看

 

1、夏天西裝褲穿搭

女生西裝褲穿搭夏天該怎麼配?其實女款的西裝褲版型有許多,像是九分西裝褲、西裝寬褲、西裝落地褲、西裝短褲等,不喜歡穿褲裝的女性朋友也可以選擇西裝長裙或短裙、西裝褲裙,選擇十分多樣化!

 

其實夏天西裝褲的穿搭重點在於「場合」,如果是假日與另一半、朋友出遊,可以選擇比較休閒、可愛的風格,一般來說,幾乎所有版型的西裝褲都很適合搭配雪紡上衣,像是雪紡背心、雪紡短袖,再搭上一雙布鞋、戴上一頂帽子,就可以輕鬆出門;日系風格的女孩則可以選擇棉麻上衣,或是現在時下最流行的「漁網上衣」;如果是簡單的外出活動、家族聚餐,想要穿得簡單、舒服,則可以選擇短版 T 恤。

 

2、九分西裝褲穿搭女生系列

九分西裝褲穿搭女生系列

上班族女性的衣櫃裡都一定會有一件九分西裝褲,百搭的顏色像是黑色、白色、灰色、深藍色等,搭配一件襯衫都能輕鬆出門,想要正式一點,則可以選擇與西裝褲相同色系的西裝外套,鞋子的話則推薦平底鞋、高跟鞋,或是深受身上班族喜愛的樂福鞋,通勤族也可以先選擇穿上舒適的球鞋,到公司再換上比較正式的鞋子。

九分西裝褲穿搭女生系列

除了上班之外,假日的休閒時間也可以選擇九分西裝褲,搭配 T 恤、大學 T,等一點的話可以選擇帽 T、毛衣、針織上衣,外套的話則推薦選擇大衣。

 

四、西裝褲推薦 L’ARMURE:輕鬆穿出屬於你的時尚

 

還在為找不到合適的西裝褲煩惱嗎?西裝褲在時尚界佔據著重要的位置,每一季時裝秀中都能看見嶄新的西裝褲穿搭。而在挑選西裝褲最注重的就是版型設計與面料質感,這會直接影響到穿在身上的美觀與舒適度,想要穿出卓越的時尚感,一定要先選對西裝褲!那麼西裝褲推薦哪裡買?想要找到一間值得購買的西裝褲,那你一定不能錯過 L’ARMURE!

 

L’ARMURE 的西裝褲不只好看,而且機能性還非常好,男生必備的這款「超級褲 2.0」,是獨家選用專利的 THOT® 發熱材質與超高彈性的面料,有效達到保暖禦寒的效果,此外,更號稱是第一條可以「劈腿」的褲子,這邊的劈腿指的是讓你穿著西裝褲也能活動自如,甚至進行爬山、跑步等運動都沒問題;版型上也不用擔心會卡卡好難穿,臀部的立體折線設計,讓你一穿上就擁有好比例,搭配什麼衣服都適合!

西裝褲推薦 L’ARMURE

女生的話則推薦必收這款「前開衩九分喇叭西裝褲」,有別於過去對西裝褲的直筒版型印象,而是具有時尚、復古感喇叭褲版型,如果不想穿得這麼古板,想要打造專屬於你的個人風格,那麼選這件準沒錯!

 

褲管上採用前開衩復古喇叭褲設計,腰身則是高腰收腹,讓你的腿部曲線顯得更修長,不用穿高跟鞋就能輕鬆擁有一雙大長腿,搭配平底鞋、休閒鞋、樂福鞋、靴子等都非常適合。同時,也不必擔心夏天穿西裝褲會太過悶熱,這件褲子採用 TCOOL® 專利,布料薄透柔軟、防曬涼感,不管是在大太陽底下騎車或走路,都能有效隔絕熱源!

西裝褲推薦 L’ARMURE

西裝褲也可以穿得很舒適!男生、女生西裝褲推薦 L'ARMURE 鎧!