{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

✨ 工作日24小時 快速出貨 🚚

💝 全館滿 $2,000 免運 🌟

【職人專訪】不可忽視的體感細節,身體機能恢復師讓你知

職人對特定事物的熱愛與專精,如同 L‘ARMURE 持續推出「更符合人們穿著需求」服飾的努力。

L‘ARMURE【職人專訪】帶你看見各領域職人的堅持與精神。

今日實際走對象為『身體機能恢復師-拉Rapheal 

想深入了解一位身體機能恢復師,在沒有任何業配的情況下,究竟會選擇L’ARMURE的原因為何 

截至拉菲爾Instagram

「瑿働工作室」,正位於L’ARMURE的工作室對面,從窗口就能清楚瞧見黃色招牌有別於L’ARMURE亮眼的黃與灰色調「瑿働工作室」內呈現溫馨舒適的藍色調,宛如家般的溫馨感受客人賓至如歸。 

訪談的過程中,主角拉甫一登場,即穿著L’ARMURE 醒目拼接開襟罩衫,令人好奇他喜歡這件單品的理由 

   

他表示罩衫拼色很漂亮,不同材質的拼接,絕佳的設計感,讓他相當愛惜,甚至會特別穿去重要場合或是逛街約會 

 

即便是發熱保暖紗,在春末的四月底穿著,竟也不會有過熱不適感,讓拉菲爾很喜歡。事實上,冬天保暖,春秋舒適透氣,是THot® 熱循環布料的獨有特性,就算在夏天的冷氣房裡都合適 

拉菲爾擦筋膜刀示範(攝影:王郁華)

延伸閱讀「拼接開襟罩衫」 

【衣。故事】帶你直擊 L’ARMURE 服裝的背後故事

一開始拉菲爾選擇LARMURE先是被機能布料給吸引抱著嚐鮮試試看的心態購入了拼接開襟罩衫」和「超級褲」,沒想到卻一試成主顧。 

 

身為身體機能恢復師,拉爾對於衣服體感重視更甚於一般大眾。 

他也曾經嘗試過多間他牌的涼感機能布料,在多方比較之後,發現超級褲有著他牌所沒有的優質特性。 

超級褲的材質不只親膚、舒適,不會有紮腳毛的難受感,他發現最神奇的部分是,手機和筋膜刀還曾放在褲子口袋中忘記拿出來,超級褲的材質有效地分散重量。

這對拉爾而言,顯然是一次獨特經驗,他從來沒有把自己的筋膜刀忘在褲子口袋裡過。 

 

日常之外,於工作上超級褲也為他帶來絕佳的便利性,活動起來沒有絲毫阻礙,可以自在進行按摩工作,甚至連蹲弓箭步都不會傳來拉扯感,其彈性和舒適度令他讚嘆不已。

拉菲爾工作時著裝重視包覆感及舒適度(拍攝:王郁華)

是什麼原因令拉菲爾投入「身體機能恢復師」的產業呢?

拉菲爾本身是2017年5/27 INBA Asia championship body  quest 1st健美比賽的冠軍,在健美界頗有斬獲的他,獲得冠軍後仍持續在健身界不停發光發熱。

 

然而,五年前的健美比賽,選手參賽時遇到的困境,卻宛如一顆種子般留在他的心中,海外的每位選手背後都有團隊支援,但台灣的選手卻只能獨自奮鬥。

圖為拉菲爾2017年5/27 INBA Asia championship body  quest 1st健美比賽冠軍合影

對於選手的困境深有所感,成為他創立「瑿働工作室」的初心,在按摩的路上不停精進,取得最高級「FFT LV2筋膜刀證照」、傳統整復與國際伸展認證,並陸續進行各式恢復與運動防護研習後,毅然決然地進行創業。

 

初創業的時期,他也經歷過艱難的時刻,在開發客源的時候嚐盡苦頭,剛開始,總在新莊、大直、忠孝復興三個服務點跑,也在網路上不停發訊息邀約體驗,卻經常被拒絕。

 

直到遇到第一位相信他的健身名人,開始幫忙宣傳,才慢慢的建立起口碑,並經營起比較固定的客流量。

 

他笑說自己屬於佛心經營,做的每一個客人都當作是在救人。投入這個行業之後,有些人形容他像是沙漠中的綠洲,提供健美選手新的希望。

圖為擦筋膜刀示意圖(攝影:王郁華)

按摩治療師的同業競爭洶湧,拉菲爾不吝提供後進人員建議。

默默耕耘,秉持仁心互相幫助,進而做到產業共好,讓更多後進人員替產業帶來變遷,是拉菲爾的目標,這樣的心態更為他帶來專業級健美選手客戶,充分展現魚幫水、水幫魚的共好轉換。

 

他認為不應採用惡性削價競爭的方式去搶客,只要做到更佳的服務品質,做出口碑來,顧客自然就更願意信任,想要進入運動按摩產業的人,可以多嘗試不同的技術與接觸不同客群,做出差異化。

拉菲爾穿著示意圖(拍攝:王郁華)

「你不能改變外在,但可以改變內在。」是拉菲爾深深相信著的一句話,平常工作之餘,他也投入相對多的時間在運動與閱讀之上。

他表示,莊子是對他影響頗為深刻的思想大家,主張順應自然,反璞歸真,是提升身心靈的關鍵。

拉菲爾在工作之餘,也喜愛閱讀(拍攝:王郁華)

除此之外,他也向我們推薦了幾位影響他至深的名人:

 

1. 東尼·羅賓斯 Tony Robbins,即便看他演講的片段,都能感染滿滿的正能量。 

2. 韓國福,談生意與做人的氣度令人敬佩。 

3. 雷達利歐Ray Dalio,<原則>作者,在生活投資理財有一手,越活越像莊子。 

 

「瑿働工作室」Instagram: https://www.instagram.com/yd_220801/?igshid=OTJlNzQ0NWM%3D