穿起來會變開心!塗鴉印花外套要你 Happy Happy 

一件衣服,一段故事

 

【衣。故事】帶你直擊 L’ARMURE 服裝的背後故事

你有多久沒出去玩了?

 

一場疫情,擾亂了人們原先的生活方式,不能出國、餐廳取消內用、在家上班、出門無時無刻必須戴著口罩,心情上也跟著確診數起起伏伏,不知道這場疫情要多久才會消散,我們何時才能回歸正常。

好想出去玩!那就把想玩的心情畫在衣服上

「我是一個很愛出遊的人!」聊起這件外套的設計靈感,女裝設計師 May 眼睛發亮,就像個拿全班第一名,回家興奮地跟爸媽索取獎勵的小女孩。她說她很想出去玩,從來沒有隔那麼長的時間沒出國過,才會想把這份心情抒發在這件外套上。

 

仔細看這件外套上的印花圖案,你發現了什麼?

 

裡面包含 L’ARMURE 的每一個字母!每個都象徵不同元素與涵義。

May 在印花上花了很多心力,整體融合了戶外元素與運動元素,想要呈現繽紛多彩、歡樂活力、童心未泯的感覺。除了 L’ARMURE 外,你還會看到星星、閃電、圓點、花瓣等裝飾,以及 L’ARMURE 的另一個 Logo「鎧」。

L’ARMURE 首次嘗試抽象滿版印花,每個小紙人都是設計心血

如果你看過 L’ARMURE 其他款的印花外套,像是夜景印花外套森林印花外套,都是比較偏寫實的印花;設計師 May 在這件外套上嘗試用抽象、花俏、童趣的印花,算是 L’ARMURE 印花設計的突破,也是其他品牌比較難看到的設計。

 

 

「這其實已經是第五版!」May 說道,印花圖案很看呈現的感覺,尤其因為要做的是「滿版的印花」,大小很容易跑掉,一定要實際「做」出來才看得出最後的樣子。

 

 

原來辦公室牆上的黑板,上頭好幾個用紙剪貼的外套,就是這件印花外套的演變史。May 說她每畫一版就會做成一件小衣服,並和團隊討論,根據市場喜好調整修改,才成就了最終這個版本。

視覺機能都滿分的外套!男女穿都有型好看

正因為印花圖案已經相當繽紛豐富,因此在這件外套上,你不會看到複雜的剪接,唯獨在袖型的剪裁選用「拉克蘭袖」(俗稱落肩袖),從領口到肩膀一體成形,形成運動風的肩線。

談到細節,May 在帽子的部分,設計了束口繩,如果你是騎車通勤的朋友,穿這件外套不僅顯眼安全,風大時將脖子束緊還可以擋風;口袋則是都上了拉鍊,收東西拉上拉鍊不用擔心掉出來;下擺部分也加上束口設計,視覺上不會垂垂的,反而更有型好看。

穿搭上,May 建議,由於外套本身已經相當吸精亮眼,搭件素色的 T-shirt 和牛仔褲就很簡約好看;如果有另一半的朋友,穿這樣的外套做情侶裝搭配,更是青春有型!

 

因為疫情,或許大家整體心情上都悶悶的,「希望每個穿上這件外套的你,都能感受到印花的繽紛與歡樂,每天都開開心心的」。