{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

✨ 工作日24小時 快速出貨 🚚

💝 新品9折 單件免運 🌟

機能款西裝一定很運動?保暖發熱也能很時尚

一件衣服,一段故事

 

【衣。故事】帶你直擊 L’ARMURE 服裝的背後故事

「西裝」起源於歐洲,演變至現代已成為國際通行的正式服裝,是一種表示禮貌、尊重的方式,隨著各種不同的西裝風格與款式興起,西裝已漸漸不再與「正式」畫上等號,巧妙地與其他單品混搭,西裝也能穿出獨特的味道。

經典款西裝的創新設計,機能布料是最大特色

L’ARMURE 秋冬新品——立體條紋女士西裝外套正是一件經典款西裝,沒有浮誇的配件、特殊的領子鈕扣,也不用大膽的配色,「這件西裝外套走的是簡約俐落的基本款風格,任何身型的女孩都可以輕鬆駕馭,不受限於流行趨勢,更不會被時間淘汰」,設計師 May 說。

這件西裝外套使用的布料,屬於立體紋理的機能布,五線譜織紋的紋理,每一條的間距都不同,為整體增添的獨特與立體感。

西裝的細節

西裝布料使用立體紋理的機能布

而提到「機能」布料,你可能會聯想到平面、素色、偏運動感的設計,視覺上就是很機能,但這款西裝外套具備了蓄熱保暖、吸濕排汗、延展彈性等機能性,同時擁有時裝的外觀。

May 分享,一般西裝的內裡會用斷面布做,但這款西裝使用的是具備吸濕排汗且快乾的機能布料,因此整件都是機能的,「在機能西裝的款式上,算是蠻創新的作法」。

簡約設計中的小細節,正裝有趣不死板

設計細節上,整件西裝的版型偏合身,但由於使用針織布料的緣故,微帶彈性的特色讓西裝穿起來不死憋、好活動;墊肩的設計則是考量到有些女孩的肩膀偏小,或是有斜肩的困擾,多了墊肩的設計,讓西裝穿起來較挺、更有精神。

 

為什麼前面只有一個扣子呢?May 說:「單顆扣子簡單俐落!」,特地選用四合扣讓西裝多了些休閒運動的感覺。

穿西裝套裝的女生

西裝版型簡單俐落,墊肩設計讓身形更挺立,看起來更有精神

運用同款布料設計的下身長褲,和其他西裝褲最大的差別在於腿部的斜邊剪接。大部分的褲子多以前後兩片裁片的剪接為主,而這件褲子以前、中、後三片裁片進行拼接,形成三角形的形狀,特別的是,中間的裁片以橫向的條紋呈現,不只提高穿著舒適度,視覺上也讓腿型看起來更立體。

西裝褲的設計細節

西裝褲活折的設計提升活動度,腿部側邊的拼接讓腿部線條更立體

同場加映:男生也有立體條紋的西裝外套西裝褲

穿西裝套裝的男生

實穿西裝隨妳搭,穿搭風格由妳定義

穿搭建議上,May 分享,西裝其實可以玩出很多花樣。如果是很正式的場合,如婚宴、學術會議等,整套一起搭絕對不會錯;半正式甚至休閒的場合,如商務會議、社交場合、約會、日常穿搭等,內搭大學 T 或帽 T,下身搭牛仔褲或緊身褲,都是蠻有個性的搭配。

西裝外套外搭,內穿運動服

下身的褲子就不用多說啦,合身不綁腿的版型、大腿前側的活折設計,加上前面開檔,讓整條褲子穿起來舒適好動,又帶點正裝元素,熱愛穿搭的妳,一定能夠搭出最適合自己的模樣。

NEW

No product in this category