{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

✨ 工作日24小時 快速出貨 🚚

💝 全館滿 $2,000 免運 🌟

戶外、都會元素兼具!你的生活需要這 2 款高機能單品

一件衣服,一段故事

 

【衣。故事】帶你直擊 L’ARMURE 服裝的背後故事

疫情發展至今兩年多的時間,人類漸漸學會與病毒共存,許多國家也逐步開放邊境,疫後的世界,人們的心態變得更開放,卻也存在更多的不確定性。「未來的人們會需要穿什麼樣的服裝來過生活呢?」是 L’ARMURE 設計師們不斷在思考的問題。

不確定的環境中,機能先說話

2022 L’ARMURE 秋冬服飾概念定調「旅型未來」,設計師威廉說明,未來的變化無可預測,就連一年四季也有各種天氣變化,因此希望透過強調「機能」的設計,在如此變動的環境中,讓人們有更舒適的穿著體驗。

 

威廉還分享,近幾年在運動服飾這塊,主要往兩個趨勢走,分別是「戶外」與「都會」,戶外強調「機能」,都會的最直接體現則是「時裝化」,這一季的系列新品完全將這兩個元素融合的淋漓盡致!這篇文章,小編就來為大家介紹兩款超機能秋冬單品。

輕巧和保暖不用妥協!布料與設計都機能的帽 T

別看這件帽 T 輕薄,它可是蘊藏著強大的保暖機能!威廉解釋,這件帽 T 使用的面料雖然輕薄,但因為是發熱保暖的纖維,在秋天涼爽的時節,穿出門活動甚至運動,一件剛剛好,完全沒有負擔。

 

此外,設計上也融入了戶外與時裝的元素,像是(1)下擺側邊開衩,讓臀部的活動性增加、(2)袖口作包邊設計,讓你在捲袖時,有比較好的支撐性,(3)手臂和後肩的折子設計,多一點的份量,讓你有更多的餘裕進行大動作彎曲。

服飾細節圖

帽 T 的細節,包含下擺斜邊開衩、後肩折子、不對稱的口袋設計

如果你有注意到前面口袋的話,你會發現兩邊運用的是不同的面料,一邊是網布,另一邊是四面彈加上拉鍊。威廉說,不對稱的設計是為了滿足不同的需求,網布設計讓你不會忘記有東西在口袋裡,拉鍊口袋則適合放貴重的物品。

穿著帽T的男子

「我自己平常很喜歡穿帽 T,因為帽 T 很方便,如果外面下小雨,帽子拉起來就能擋雨。」威廉分享自己的生活的同時提到,一般市面上的薄帽 T 以運動或休閒款式居多,不會有那麼多的細節,也較缺乏對生活面向的考量, 這次的設計可真是別具一格。

一件褲子能有多少細節?設計師列點跟你說

談到下身褲子的設計,威廉拿起這件高彈性防潑水休閒褲認真地說:「我做褲子有很多小巧思。」第一,考量到下半身的彎曲,因為時常會有蹲、坐的需求,他通常會在檔部加入衩片,藉此提升活動度;第二,腰圍的部分考量到男生隨著年紀變大,腰圍可能隨之成長,因此特地在腰頭內部添加鬆緊帶,好讓腰部不論何時都能保有最佳舒適度;第三,威廉首次嘗試新的輪廓線,兩側口袋的開口挖得比以往大,並在左側口袋下還有一個拉鍊口袋,讓置物多一層選擇。

褲子的細節

這件褲子在左邊口袋下多設計一個拉鍊口袋,檔部也有衩片設計

除了正面外,褲子的背面一樣有巧思。這件褲子雖然名為休閒褲,整體風格屬休閒、輕商務,但在屁股的部分,威廉結合了牛仔褲的貼邊剪接,口袋設計成六角形,整體彷彿一個復刻的綜合體。

褲子的細節

褲子本身使用防潑水面料,後面的口袋特地設計成六角形

還有錯過什麼嗎?那就是,這件褲子使用的是高彈性的防潑水面料!威廉說,防潑水單品是四季都很好的選擇,因為四季都可能下雨,如果你今天準備出門時發現是下雨天,同時又有穿長褲的商務場合需求,挑這件準沒錯!

穿著它們去旅行吧!

秋天天氣舒爽宜人,最適合出遊。隨著多國解禁,大家一定也摩拳擦掌準備著旅行計畫,而旅行最不想的就是帶太多行李、穿很厚重的衣服!今天介紹的兩款,溫暖輕薄的上衣、活動度高又防潑水的長褲皆具備多元機能,「穿上它們去旅行,看看疫後的世界吧!」威廉笑說。

NEW

No product in this category